| иии17а | Дата: Среда, 30.09.2009, 01:43 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| У меня такая проблема. Винчестер WD10EADS (Western Digital 1 террабайт). Случайно попало повышенное непряжение 12V вместо 5V, и сгорел какой -то контролёр (трудно разобрать, может смос). Могло ли сгореть в гермоблоке что нибуть, возможна ли замена микросхемы, или всей платы без потери информации не винчестере. Может купить такой-же и временно заменить плату, чтобы спасти информацию, а потом отправить на ремонт? Сгорела микросхема: SMOOTH L725? 3.? 990D7 ??? MYS?????? ?? 07 стоит неподалёку от подачи напряжения на двигатель и от неё идёт выход на двигатель. Слева снизу метка 1 вывода, далее 3, 4, 8,9, справа (считаю снизу вверх 4,5 выводы обгорели. На плате больше других визуально повреждений нет, кроме: возле ввода питания R3 "5L" внизу обознач. "93" закороченый, может по шине 5V напряжение не превысило, потому, что сгорел резистор R67, может он и спас остальное? Я могу дать фото повреждённого винчестера, его платы, только куда закачать (архив 1,3 мб, или 6 фоток 2,7 мб). И-нетом пользуюсь недавно потому приходится учиться на ошибках. извините за беспокойство!
Сообщение отредактировал иии17а - Среда, 30.09.2009, 19:16 |
| |
|
|