Форум
Понедельник
06.09.2010, 03:04
Компьютеры&Сети
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о софте » Программы: OС и системное ПО » Винчестер, проблема (Случайно попало повышенное непряжение)
Винчестер, проблема
иии17аДата: Среда, 30.09.2009, 01:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
У меня такая проблема. Винчестер WD10EADS (Western Digital 1 террабайт). Случайно попало повышенное непряжение 12V вместо 5V, и сгорел какой -то контролёр (трудно разобрать, может смос). Могло ли сгореть в гермоблоке что нибуть, возможна ли замена микросхемы, или всей платы без потери информации не винчестере. Может купить такой-же и временно заменить плату, чтобы спасти информацию, а потом отправить на ремонт?

Сгорела микросхема:
SMOOTH
L725? 3.?
990D7 ???
MYS??????
?? 07
стоит неподалёку от подачи напряжения на двигатель и от неё идёт выход на двигатель. Слева снизу метка 1 вывода, далее 3, 4, 8,9, справа (считаю снизу вверх 4,5 выводы обгорели. На плате больше других визуально повреждений нет, кроме: возле ввода питания R3 "5L" внизу обознач. "93" закороченый, может по шине 5V напряжение не превысило, потому, что сгорел резистор R67, может он и спас остальное?
Я могу дать фото повреждённого винчестера, его платы, только куда закачать (архив 1,3 мб, или 6 фоток 2,7 мб).
И-нетом пользуюсь недавно потому приходится учиться на ошибках.
извините за беспокойство!

Сообщение отредактировал иии17а - Среда, 30.09.2009, 19:16

Форум » Все о софте » Программы: OС и системное ПО » Винчестер, проблема (Случайно попало повышенное непряжение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010